ПОРОШЕНКО НЕ ВЫПУСТИЛИ ИЗ УКРАИНЫ. В СБУ ЗАЯВИЛИ, ЧТО РФ СОБИРАЛАСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО ВОЗМОЖНУЮ ВСТРЕЧУ С ПРЕМЬЕРОМ ВЕНГРИИ ПРОТИВ УКРАИНЫ

Поделиться...

 

Бывший президент Украины и депутат Верховной Рады Петр Порошенко первого декабря сообщил, что его не выпустили из страны в зарубежную командировку.

В Службе безопасности Украины заявили, что Порошенко планировал встретиться с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, а Россия собиралась использовать эту встречу против Украины.

«Поэтому руководство Верховной Рады не предоставило разрешение на заграничную командировку украинскому депутату, который должен был стать инструментом в руках российских спецслужб», – говорится в сообщении ведомства.

Порошенко говорил, что разрешение на выезд в командировку ему подписал председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук.

Позже зампредседателя Рады Александр Корниенко сообщил, что это он отменил командировку Порошенко на основании письма, которое не может комментировать.

В СБУ заявили, что разведка ранее получила информацию о «подготовке провокаций на международной арене со стороны российских спецслужб», главная цель которой – «снизить поддержку иностранных партнеров и попытаться расколоть украинское общество изнутри», а также побудить украинских политиков говорить о необходимости переговоров с Россией.

Среди планов российской стороны, как утверждается, привлечение «отдельных украинских политиков во время их поездок в третьи страны». «Именно в этом контексте можно рассматривать информацию о запланированной встрече главы партии «Европейская солидарность» П. Порошенко с премьер-министром Виктором Орбаном, который системно выражает антиукраинскую позицию, является «другом Путина» и призывает снять санкции с РФ», – сказано в сообщении СБУ.

По словам Петра Порошенко, во время командировки он собирался провести встречи в Польше и США, встречу с Орбаном он не упоминал.

После того, как появилось сообщение СБУ, в партии «Европейская солидарность», председателем которой является Порошенко, заявили, что у него с 1 до 8 декабря были запланированы визиты только в Польшу и США, а не в Будапешт.

«Одним нелепым решением ударили сразу по двум сторонам – и в Будапешт плюнули, и в Вашингтон попали. В связи с этим повторяем: такие действия, безусловно, являются атакой на внутриполитическое единство в Украине.

И самое главное, они откровенно вредят нашей европейской интеграции», – заявили в партии, добавив, что если бы Порошенко встретился с Орбаном, то он пытался бы убедить премьера Венгрии не блокировать начало переговоров о вступлении в ЕС.

Источник: www.currenttime.tv


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md​

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.