БОЛЕЕ 700 ТЫСЯЧ ДОМОХОЗЯЙСТВ ОБРАТИЛИСЬ ЗА КОМПЕНСАЦИЕЙ ЗА ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ В ХОЛОДНЫЙ ПЕРИОД ГОДА

Поделиться...

Более 700 тысяч домохозяйств обратились за компенсацией за энергоносители в холодный период года, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в Минтруда и социальной защиты, за последние сутки было подано около 32 тысяч запросов.

“Людям необходимо заполнить онлайн-заявку до 25 ноября, чтобы получить компенсацию, в том числе за ноябрь. Граждане смогут подавать заявления и после этого дня, но выплаты начнут осуществляться с декабря”, – пояснили в ведомстве.

С 26 ноября информационная система начнет обрабатывать запросы и присваивать категории энергетической уязвимости. Граждане смогут узнать, какова их категория уязвимости, в личном кабинете на платформе compensatii.gov.md в первых числах декабря.

С 1 ноября граждане могут регистрироваться на платформе compensatii.gov.md, чтобы получить финансовую поддержку от государства в холодное время года 2023-2024 годов.

 В этом году люди получат два вида компенсации – в счет-фактурах и в денежной форме – помощь в холодный период года в размере 800 леев для домохозяйств, которые отапливаются дровами или углем.

В текущем году будет семь категорий энергетической уязвимости: первичная, крайняя, очень высокая, высокая, средняя, ​​низкая и без уязвимости.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md​

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.