ЦИК ОБЪЯВИЛ, ЧТО У PAS 291 МЭР, А ГРОСУ ГОВОРИТ О 310: В ПАРТИИ ДАЛИ ПОЯСНЕНИЯ

Поделиться...

Согласно предварительным результатам, представленным ЦИК, кандидаты от партии “Действие и солидарность” (PAS) стали мэрами в 291 населенном пункте страны.

Однако председатель формирования Игорь Гросу заявляет, что PAS одержала победу в 310 населенных пунктах.

Пресс-секретарь партии пояснила, что у PAS мэры в 310 населенных пунктах, после того как 19 мэров, избранных как независимые, решили присоединиться к команде PAS и советникам.

“Есть населенные пункты, где мы решили поддержать независимого кандидата с проевропейскими взглядами. PAS участвовала с командой в совете, который поддерживает деятельность избранного мэра, и мы будем тесно сотрудничать для развития населенного пункта”, — сказала Адриана Влас.

Напомним, что 225 кандидатов от PAS получили мандат мэра в первом туре и 66 — во втором туре. На местных выборах 2019 года PAS вместе с Платформой DA (Блок ACUM) получили в общей сложности 172 мандата мэра.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md​

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.