КОМРАТ: В РАМКАХ ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ В ПОЙМЕ РЕКИ ЯЛПУГ БЫЛИ ПОСАЖЕНЫ ДЕРЕВЬЯ

Поделиться...

В Комрате в субботу на заливном лугу реки Ялпуг высадили более 200 саженцев акации.

Акция была организована мэрией в рамках национальной кампании по лесонасаждению.

Первыми к инициативе присоединились сотрудники нескольких муниципальных организаций и несколько десятков горожан.

“Раньше здесь были посажены деревья, но не все они прижились, и сейчас мы их пересаживаем. Пойму реки Ялпуг и дальше будут озеленять. Это важно для всех, особенно для подрастающего поколения”, — говорит медицинский работник Виорика Топал.

“Областное управление по чрезвычайным ситуациям из года в год участвует в республиканской лесопосадочной кампании. Мы осознаем важность происходящих событий, поскольку являемся свидетелями изменения климата и понимаем, что от таких действий зависит наше будущее. Увеличение степени озеленения территории улучшит экологическую ситуацию в регионе”, – отмечает руководитель DSE Комрат Виталий Касса.

“Я считаю, что это очень важно, потому что нашему городу, нашей стране нужно больше зеленых насаждений и лесных массивов.

Мы должны участвовать в таких кампаниях вместе с нашими детьми, семьей и коллегами. Мы надеемся, что все деревья приживутся.

Лет через пять нам будет очень приятно находиться здесь, и мы испытаем чувство удовлетворения от проделанной работы”, – говорит руководитель управления статистики Комрата Анастасия Кылчик.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md​

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.