ЗЕЛЕНСКИЙ ЗАЯВИЛ О ГОТОВНОСТИ ЗАПРЕТИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Поделиться...

Украинские власти  решили примерить на себя «мантию» вершителя судеб миллионов православных украинцев.

 Такой вывод можно сделать из обращения «к нации» украинского президента Владимира Зеленского.
Зеленский в своём обращении заявил, что в ходе состоявшегося заседания Совета нацбезопасности и обороны были рассмотрены «многочисленные факты связи отдельных религиозных кругов» с Российской Федерацией. Зеленский в данном случае использовал термин «государство-агрессор». Под «определёнными религиозными кругами» глава киевского режима понимает Украинскую православную церковь.
Зеленский: В соответствии с принятыми на заседании СНБО решениями поручил правительству внести в Верховную раду законопроект о невозможности деятельности в нашей стране религиозных организаций, аффилированных с центрами влияния в России.

Также глава Украины  поручил  госслужбе по национальной политике и свободе совести (а на «светской» Украине есть и такая служба) провести экспертизу устава УПЦ «на предмет связей с Московским патриархатом».
Помимо этого Зеленский поручает фактически проработать варианты изъятия имущества Киево-Печерской лавры и других храмов и монастырей из собственности УПЦ с переходом их самих «под крыло» ПЦУ (де-факто – СБУ и ЦРУ). В заявлении глава киевского режима использует термин «Киево-Печерский историко-культурный заповедник».

Зеленский: -Планируем повысить статус и усилить возможности Госслужбы по этнополитике и свободе совести.

В переводе на общечеловеческий язык это означает, что теперь Госслужба может получить полномочия, согласно которым любое имущество национальных меньшинств, епархий, монастырей, иных религиозных и национальных организаций может изыматься либо в пользу «государства», либо в пользу подконтрольных киевскому режиму институтов.
По сути, нынешние власти  откровенно развязывают ещё и религиозную войну, готовясь объявить православных верующих, прихожан храмов Украинской православной церкви, врагами Украины – то есть, объявить вне закона как минимум 20 млн украинцев.
Напомним, что Украинская православная церковь (не путать с раскольнической церковью Филарета и ПЦУ) является единственной канонической православной церковью Украины, признаваемой в мире.

 


Поделиться...

www.b-v.md

Редакция информационно-аналитического портала Ведомости Бессарабии не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.