ПАРЛАМЕНТ РАТИФИЦИРОВАЛ СОГЛАШЕНИЕ С РУМЫНИЕЙ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ТРАНСГРАНИЧНОГО ВОДОПРОВОДА

Поделиться...

Парламент ратифицировал в четверг соглашение с Румынией о строительстве трансграничного водопровода для водоснабжения ряда районов Молдовы.

 Как передает “ИНФОТАГ”, за это проголосовали депутаты правящей партии “Действие и солидарность” и Блока коммунистов и социалистов.
Бенефициарами проекта станут жители районов Унгень, Ниспорень, Глодень и Фэлешть. Водопровод будет иметь длину в 54 км, в результате чего более 15 тыс. человек из 13 населенных пунктов получат доступ к питьевой воде.
За строительство будет отвечать региональный оператор водоснабжения и канализации из Румынии.

В то же время, правительство Молдовы возьмет на себя расходы для подключения к системе населенных пунктов в районе строящегося водопровода.
Депутаты ратифицировал также соглашение с Бельгией об оплачиваемом трудоустройстве некоторых категорий членов семей сотрудников посольств и консульств.

Таким образом, мужья, жены и, в некоторых случаях, дети сотрудников дипломатических представительств и консульств смогут трудоустроиться в государстве, в котором они командированы. Это право будет предоставлено на основании запроса и только во время их пребывания при миссии.


Поделиться...

www.b-v.md

Редакция информационно-аналитического портала Ведомости Бессарабии не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.