ОБЫСКИ В МОЛДОВЕ И УКРАИНЕ C ПРИВЛЕЧЕНИЕМ БОЛЕЕ 150 СОТРУДНИКОВ ПО ДЕЛУ ОПГ: ЛИДЕР ПРИЧАСТЕН К ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКАЗНЫХ УБИЙСТВ, ХИЩЕНИЯМ И ПЫТКАМ ЛЮДЕЙ

Поделиться...

В период 29-30 ноября следователи Управления по расследованию оргпреступности совместно с прокурорами одновременно провели обыски в Молдове и Украине, из которых 14 обысков у пяти фигурантов дела в Кагуле и Кишиневе и 30 обысков в Одесской области у девяти человек.

Обыски проходили в рамках возбужденного в 2016 году дела о создании преступной организации, преступные группировки которой действовали и в Приднестровье.

Правоохранителям удалось выявить связь членов преступной группировки с их 56-летним лидером из Украины, которого украинские власти объявили в розыск.

Он по предварительному сговору с группой лиц создал преступную организацию, которая действовала на территории города Одессы и имела криминальные связи с преступным миром в Молдове.

Согласно информации, мужчина, которого власти Украины объявили в розыск, причастен к организации заказных убийств, вымогательству денег, сбыту наркотиков, контрабанде оружия и боеприпасов, рейдерским захватам, пыткам и похищениям людей и т.д.

В результате обысков были изъяты некоторые предметы преступления: товары, множественные документы, транспортные средства, а также незаконно хранившееся оружие и боеприпасы.

Уголовное расследование продолжается.


Поделиться...

www.b-v.md

Редакция информационно-аналитического портала Ведомости Бессарабии не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.