НА ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС НАЗНАЧИЛИ НОВОГО ДИРЕКТОРА

Поделиться...

Новым директором Запорожской АЭС назначили бывшего главного инженера “Энергоатома” Украины, работавшего на станции, Юрия Черничука.

Он также стал первым заместителем гендиректора АО “Эксплуатирующая организация Запорожской атомной станции”, заявил в среду, 30 ноября, советник гендиректора “Росэнергоатома” Ренат Карчаа.
Прошлого директора АЭС Игоря Мурашова уличили в сотрудничестве с украинской Службой безопасности и выдворили на Украину.

Экс-мэр Энергодара Александр Волга отмечал, что Мурашов был координатором террористической деятельности как на станции, так и в самом городе.
В эфире телеканала “Россия 24” Карчаа подчеркнул, что Черничук является “гипертрофированно порядочным человеком”.

 “Весь управленческий состав, включая главного инженера, его заместителей и вообще все узловые должности, сегодня на станции занимают представители прежнего коллектива, которые заключили контракт с эксплуатирующей компанией”, – сказал Карчаа.
Ранее в Энергодаре сообщили, что перевод персонала ЗАЭС под российскую юрисдикцию идет по плану.

Работники станции, в том числе оперативный персонал, уже подписали трудовые соглашения с новым работодателем. Отмечалось также, что персонал АЭС получает зарплатные карты российского банка.


Поделиться...

www.b-v.md

Редакция информационно-аналитического портала Ведомости Бессарабии не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.