ИРИНА ВЛАХ НЕ БОИТСЯ НАРОДНОГО ТРИБУНАЛА И РВУТСЯ ВО ВЛАСТЬ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ ВЛАСТЬ…ПОХОРОНИВ ГАГАУЗИЮ

Поделиться...

В Гагаузии сложилась довольно интересная ситуация во властных структурах, которая отчётливо демонстрирует всему обществу, что «особым» персонам можно творить всё, что вздумается, не боясь ответственности за свои деяния. Речь пойдет о Башкане Гагаузии Ирине.

Вот уже  длительный период времени её днём с огнём не сыскать на своём посту, дела забросила, хотя всю её деятельность можно вкратце охарактеризовать не как заботу о людях, а как исключительно на воровстве народных денег и решила, что Гагаузия со своими проблемами, это уже в прошлом, и госпоже нужно бы позаботиться о своём политическом будущем.

Ирина Влах стала проводить регулярные встречи с жителями молдавских районов, а в качестве поддержки возит с собой танцоров ансамбля «Дюз-Ава», для демонстрации своей исключительности и для убеждения народных масс.

И что удивительно, люди, далекие от гагаузских проблем, скажем в Бельцах или Глодянах, а также в Окнице и других районах воспринимают все её небылицы и враньё за правду.

Ну, врать она научилась ещё давно, прошла серьёзную школу молдавского парламентаризма, а сколько она соврала гагаузскому обывателю, так этого не счесть.

Эта бессовестная женщина пошла по головам всех политиков, кто поддерживал и помогал ей на протяжении политической карьеры. Она самым наглым образом кинула целый народ, обещая несбыточные перспективы: то она десяток заводов соорудит, то создаст 3000 рабочих мест, то аэропорт построит, то электростанцию, то… 

И гагаузский народ нахлебался за время её правления не только несбыточных обещаний, но и вдоволь ощутил на себе горечь коварства этой женщины, её ядовитые щупальца принесли страдания многом семьям. И всё она творила ради чего? А всё ради себя и своей никчемной семьи.

Её ядовитые щупальца просочились везде: ни одно капительное строительство в Гагаузии не обошлось без схем, без крупного отмывания денег; в сфере образования она внедрила механизм возврата  «приличных» сумм в конвертах; в социально-культурной сфере отрабатывались откаты ежегодные откаты, которые составляют 10-20 миллионов леев.

Список можно продолжать, и эта авантюристка не знает границ воровства, потому что сущность у неё такая. Ей нет дела до простых граждан, её не беспокоит то, что многим просто не на что жить, не чем топить дома, не на что купить элементарные продукты.

Это не женщина, это недоразумение, которое высосало кровь собственного народа, оставила его ни с чем и без будущего. Право следующее выражение: ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда.

По такому же принципу работает и Ирина Влах. Она за короткий период времени превратила Гагаузию и жизнь ее жителей в настоящий ад. Тот ад, в котором сегодня оказался гагаузский народ нельзя скрыть, а уж тем более сделать привлекательным или как-то приукрасить, но люди оказались там благодаря ее обещаниям, украшенным ложью и обманом, а искушенный народ не ведал, куда ступает без права вернуться назад.

Если на такой трюк попался народ Гагаузии, почему бы не испробовать его на большем количестве людей. Рассказать правду о том, во что превратилась Гагаузия, оказавшись в руках Влах Ирины, ни она, ни ее кукловоды не станут, думаю, вопрос «почему» здесь лишний.

Но вот с помощью наглого вранья, лжи и Дюз Авы приукрасить «дорогу в пропасть» она мастер: главное, замаскировать ее да по краше, а, оказавшись в бездне, несчастный народ никуда не денется и выбраться уже не сможет.

И вот теперь, понимая, что власть в Молдове беззубая, ибо по-другому их назвать нельзя, решила покорить новые просторы. 

Так вот, на сих встречах она врет о «великих» достижениях в Гагаузии за время её правления и не краснеет: врет о том, что гагаузы счастливо зажили при ней, что благодаря её личным связям и усилиям построен стадион (хотя турки давно обещали построить стадион для народа Гагаузии), дет сады, дороги и многое, многое другое.

А танцоры ансамбля «Дюз-Ава» фиксируют положительные эмоции в сознании собравшихся. Так работает пропаганда «нашей» авантюристки.  Для многих людей совершенно непонятно, в связи с чем проводить необходимо подобные встречи, и какие цели преследует Влах и её дружки.

Оказывается, сия кампания свято верит в досрочные выборы в 2023 году и готовится к ним. Мол, Санду и её правительство долго не выдержит, поэтому очень удачно можно валить на них все беды.

К самой Санду и её правительству на самом деле нет никакого доверия, не за что хвалить их и они заслуживают самого жёсткого порицания со стороны народа, за бездарное правление, но и возвращать шайку лакеев Плахотнюка ( Кику, Драганча, Влах и др.)- в разы  хуже.

Нужен народный трибунал над вышеуказанными ворами, за все их деяния против народа, за откровенный грабеж и за людские страдания.

А нам, жителям Гагаузии нужно научиться думать, не отдавать в распоряжение свою судьбу авантюристам и проходимцам ( всяким гастарбайтерам, живущим за пределами Гагаузии)  типа Ирина Влах и ей подобным, не продаваться за пакет продуктов ( потом четыре года голодать), а выбирать настоящих сыновей своего народа   во имя будущего!

Михайлов Евгений

 


Поделиться...

www.b-v.md

Редакция информационно-аналитического портала Ведомости Бессарабии не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.