В МОЛДОВЕ ПЛАНИРУЮТ ПОСТРОИТЬ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ НА 250 И 86 МВТ

Поделиться...

В Молдове для повышения энергобезопасности планируется построить газопоршневую электростанцию мощностью 86 МВт и теплоэлектростанцию мощностью 250 МВт.

Как сообщило министерство инфраструктуры и регионального развития, в частности, это предусматривает обнародованная концепция Энергетической стратегии Молдовы до 2050 г., четкая цель которой – создание конкурентоспособного и устойчивого энергетического сектора на основе 5-ти стратегических целей: повышение энергобезопасности; развитие конкурентных энергетических рынков и региональной интеграции; продвижение энергоэффективности; развитие устойчивых возобновляемых источников энергии; защита потребителя, пишет infomarket.md.

Как отмечают в ведомстве, в частности, для повышения энергобезопасности Молдовы планируется строительство газопоршневой электростанции мощностью 86 МВт для увеличения балансирующих мощностей энергосистемы и интеграции большего количества прерывистых, возобновляемых генерирующих мощностей, а также строительство теплоэлектростанцию (когенерация) с парагазовым циклом мощностью 250 МВт.

Кроме того, запланировано завершение строительства высоковольтной ЛЭП 400 кВ Вулканешты-Кишинев и строительство новой высоковольтной ЛЭП 400 кВ Бельцы-Сучава.

Намечено провести анализ осуществимости проектов взаимоподключения между Молдовой и Румынией Смырдан-Вулканешты и Бельцы-Днестровск; укрепить национальную газотранспортную систему и облегчить транзит газа в газохранилища Украины; развивать инфраструктуру хранения резервного топлива для электростанций; создать стратегические/обеспечительные запасы природного газа и нефтепродуктов.


Поделиться...

www.b-v.md

Редакция информационно-аналитического портала Ведомости Бессарабии не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.