ПРИМЭРИЯ ТАРАКЛИИ ВЫДАЛА ДРОВА ВСЕГО 25 ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА?

Поделиться...

«Примэрия Тараклии, по запросу социальных служб, оказала помощь в виде дров на холодный период года. 25 жителей города , которые находятся в категории остронуждающихся социально-уязвимых одиноких лиц, получили по 2 м3 дров, сообщается на странице примара Вячеслава Лупова в Facebook
“Решением многопрофильной группы специалистов было определено 25 человек, которым выделено по 2м³ дров для отопительного сезона. Дрова накопились в результате санитарной очистки деревьев, проходившей в течение года на территории Тараклии”, — отмечает примар. По его словам, администрация города также обеспечила их бесплатную доставку на дом.

“По мере поступления дров, примэрия продолжит обеспечивать жителей Тараклии, находящихся в категории остронуждающихся социально-уязвимых лиц”, — подчеркнул Лупов.
Отметим, что списки нуждающихся составляет районное управление социального обеспечения и защиты семьи и передает их в примэрию.

Между тем, доля взрослого населения от 50 и старше из 16.000 населения города оставляет почти 4.500 человек.

И 25 жителей это всего лишь капля в море.

Аналогичная ситуация и в других селах и городах Тараклийского района, где доля взрослого населения составляет более 40%, учитывая низкую рождаемость и высокую миграцию болгарского населения района.


Поделиться...

www.b-v.md

Редакция информационно-аналитического портала Ведомости Бессарабии не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.