ПОЛКУ ЗАЩИТНИКОВ ПРИМАРА ТВАРДИЦЫ ПРИБЫЛО: ИХ СТАЛО ТРОЕ..

Поделиться...

После ряда публикаций о деятельности (точнее- бездеятельности  и всеобщего наплевательства) примара бывшей южной жемчужины Юга Молдова, города Твардица Георгия Попова,  у него «резко» поднялся рейтинг.

Равно как и количество «защитников» примара. Если раньше его ярыми апологетами были несостоявшийся «поводырь» твардицких овец Иван Караиванов, и полудьячок – полуучитель местного лицея Alex Zabunoff, то из-за последней публикации ряды любителей примара записалась и некая Татьяна Кара.

Как позже выяснилось – это его соседка и подруга супруги примара, с которой они чаевничают.

Все попытки выяснить у госпожи Кара, а что такого сделал/ не сделал Попов в Твардице с ноября  2019 года, не увенчались успехом и вся полемика свелась к разговору типа- сам дурак.

Госпожа Кара и ее друзья – Караиванов и Zabunoff , что с избранием Попова в 2019 Твардица настолько зацвела, что дальше и больше некуда.

Если еще несколько лет Твардица была местом паломничества не только  со всех уголков Молдовы, куда граждане устремлялись, чтобы соприкоснуться с самобытной культурой болгар Бессарабии, которые спустя 200 лет после своего водворения в Буджаке, сохранили свою болгарскую идентичность, самобытность.

Твардица до пришествия ( нашествия ) Попова и его соцсовета была примером в гармоничного развития в окружении иной языковой, национальной среды.

Все изменилось сразу после выборов сентября 2019 года, когда на фоне непонятной социалистической истерии , был избран не только ставленник «немого парламентария» Кирилла Татарлы, но и местных криминально-финансовых структур, которые под социалистическим соусом подсунули твардичанам «кота в мешке» в виде Георгия Попова.

И вместо работы Попов и его большинство в Совете из числа советников ПСРМ начали просто с маниакальным остервенением уничтожать все то, что создавалось не одним поколением твардичан.

Было полностью уничтожено колхозное имущество- бригады, полевые станы, фермы, уничтожены многолетники.

Крестьяне города так и не получили полагающуюся им имущественную долю, и сегодня абсолютно непонятно, кто на самом деле правит миллионным  имуществом города.

Позже под нож попала и социальная сфера. Чтобы меньше было мороки для примара Попова и его группировки, была закрыта гимназия, через которую прошло обучение больше 1.000 учеников  и педагогический коллектив просто выбросили на улицу.

Позже такая же участь постигла  и старый ДК города, который также пришел в негодность, был  отремонтированн спортзал в здании.

В одной части был построен спортзал под борцовский зал, и это  было потрачено порядка 1 миллиона леев , в том числе и почти 100.000 бюджетных денег,  остальные деньги собрали меценаты города и выходцы из Твардицынепонятно с какого “поповского бодуна” он был передан районным властям.

Фактически за три года Попов избавился от всех социальных объектов, сохранив за собой лишь примарию, потому что ему надо где то сидеть, а единственный ДК, в котором умерла почти вся некогда блиставшая народная болгарская самодеятельность, примаром и его помощником Димовым –директором, была просто превращена в корчму.

И все молчат, в том числе   его защитники Караиванов, Кара, Забунов, потому что против этого и возразить нечего.

В полный хаос пришли дороги города, которые не ремонтировались несколько лет, за исключением  двух полосок тротуара по центральной улице.

Остальные дороги превратились в непролазные чащи, по которым нельзя ни пройти ни проехать.

Хотя, на счету примарии лежит порядка 1 миллиона леев, а на дворе уже октябрь и они просто пропадут, поскольку намерений ремонтировать дороги у примара и Совета нет, равно как и нет проектов.

Молчат «защитники» Попова о том, что за три года так и не решился вопрос с очистными сооружениями, и город просто утопает в нечистотах, а отходы с каждого подворья просто сливаются в ближайшие овраги, либо в самодельные септики.

Вместо очистных, Попов начал с конца- строить канализацию без очистных, и непонятно, когда она будет закончена и куда все отходы будут утилизироваться.

Через две недели начнется отопительный сезон, и единственное, что сделала примария во главе с Поповым – собрали списки на дрова, которых просто нет…

Максимум 80-100 подворий смогут получить по 2-3 складометра , а остальным уготована тяжелая участь, потому что они вряд ли осилят цены на газ в 30 леев и электричество во 4,4 леев за 1 квт/час.

А чем занимается Попов? Он стал «дипломатом», не вылезая вместе с «собутыльниками –единомышленниками не выходит «из побратимских поездок» по Болгарии и Румынии, хотя ни единого проекта за все эти годы так и не пришло в Твардицу.

Помимо несвойственной ему дипломатической деятельности , эдакого Посла «доброй воли», и по совместительству – партийного строителя, который создает ячейки для партий Молдовы, Болгарии, а сейчас и вероятно – Румынии.

Вместо того, чтобы перечитать закон о местном публичном управлении, в котором четко указаны функции примара, являющего прежде всего, завхозом населенного пункта .

И должен заниматься всем. Тем боле, повторюсь, в городе тысячи проблем , и главные из них: нормальные дороги, хорошая вода, которой просто нет и стоит она почти 25 леев, не являясь питьевой по сути.

У горожан нет уверенности, что они доживут до весны, в Попов в увеселительных поездках в Сарыкее (город в Румынии), скорее по поручению правящей PAS Игоря Гросу.

Недавно НЦБК возбудила дело против примарии по факту незаконной вырубки лесозащитных полос вокруг города. Примар утверждает, что было решение о санитарной чистке всего 80 старых деревьев, однако под пилу пошли сотни деревьев. И виновных нет.

А примар катается по Румынии.

Видимо готовят твардичан к возможному объединению Молдовы и Румынии.

Куда катится город – непонятно. Особенно в свете новой реформы, когда вся власть от районов будет передана в примарии.

С таким примаром и таким Советом, в котором сплошь и рядом – «пролетарии», далеко не уедешь.

Было бы проще , если Попов осознал бы свою бесполезность и сам бы ушел.

Однако, его апологеты утверждают , что он еще раз пойдет на выборы.

Бедная Твардица…

Влад Карагяур – Disinfo.md

 

 


Поделиться...

www.b-v.md

Редакция информационно-аналитического портала Ведомости Бессарабии не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.