В МОЛДОВУ ПРИБЫЛА ПЕРВАЯ ПАРТИЯ МАЗУТА. ЕЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ ГОСРЕЗЕРВА

Поделиться...

В рамках подготовки к зиме и отопительном сезону в Молдову прибыла первая партия мазута. Ее передадут в государственный резерв. Об этом сообщил министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

“Мы готовимся к зиме. Началась доставка мазута. Сегодня прибыли первые цистерны для пополнения государственного резерва. Я благодарю Министерство внутренних дел, Железную дорогу Молдовы, Termoelectrica и Агентство материального резерва МВД за работу”, – написал Спыну.

 

***

По решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям, Termoelectrica закупит на отопительный сезон 2022-2023 годов до 190 тысяч тонн мазута.

В конце августа в Termoelectrica сообщили, что при закупке мазута компания будет запрашивать предложения у потенциальных продавцов и через созданную рабочую группу по закупкам выберет победителя или победителей на основе технических, экономических и финансовых критериев. В рабочую группу в качестве наблюдателей пригласят представители НЦБК, СИБ и Генпрокуратуры.

Ранее правительство утвердило новый план, который позволит предотвратить или смягчить последствия энергетического кризиса в случае ограничения или прекращения поставки газа этой зимой. Так, комиссия, в которую войдут представители профильных госструктур и компаний, будет принимать оперативные решения, чтобы обеспечить граждан энергией и предлагать решения комиссии по ЧС. 

В случае ограничения поставки газа власти планируют упростить процедуру импорта сырья для производства топлива, определить льготы для продвижения возобновляемых источников энергии и обеспечить население дровами на отопительный сезон.


Поделиться...

www.b-v.md

Редакция информационно-аналитического портала Ведомости Бессарабии не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.