В КОМРАТЕ ПРОЙДЕТ МИТИНГ. ОРГАНИЗАТОРЫ ПРИГЛАСИЛИ НА НЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НСГ И БАШКАНА

Поделиться...

В следующие выходные в Комрате состоится митинг. Информацию  подтвердил один из организаторов Михаил Влах.

«Повестка митинга — общественно-политическая жизнь автономии и республики. Это цена на энергоресурсы, взаимоотношения Кишинева и Комрата, наши отношения внутри гагаузского народа и органов власти«, — отметил Михаил Влах.

Он добавил, что председателю Народного собрания Гагаузии Дмитрию Константинову и башкану Ирине Влах было отправлено официальное приглашение на участие в митинге.

Отметим, что с начала лета в Комрате проходили антиправительственные митинги, на которых требовали отставки президента Молдовы Майи Санду и премьер-министра Натальи Гаврилица. Также, участники митинга требовали поехать в Россию на переговоры по газу.

Организаторами митинга являются муниципальный советник Вадим Анастасов (недавно ставший директором общественной компании GRT) и Михаил Влах ( занимает должность председателя Наблюдательного совета GRT).

Непонятно, почему служащие вопреки законодательству, занимаются политическими акциями, но это скорее вопрос к правоохранительным органам и самой власти.

Тем более, что все предыдущие митинги переросли в политические митинги с требованием смены руководства страны.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.