ПРОКУРОР ИЗ КОМРАТА ВРЕМЕННО ВОЗГЛАВИТ ПРОКУРАТУРУ ТАРАКЛИИ

Поделиться...

Прокуратуру района Тараклия временно возглавляет Василий Стойнов. Он был назначен генеральным прокурором Молдовы Думитру Робу.

При этом кандидатуру Стойнова в Высшем совете прокуроров (ВСП) отклонили.

До июля 2022 года Тараклийскую прокуратуру возглавляла Юлия Михайлова. В этом году истек срок ее мандата. С середины августа временно исполняющим обязанности главного прокурора района стал Василий Стойнов.

9 сентября ВСП отклонил все шесть кандидатур, в том числе и кандидатуру Стойнова, предложенных генеральным прокурором Дмитрием Робу на руководящие должности территориальных прокуратур. Кроме этого ВСП отменил подписанные Робу приказы о назначении соответствующих прокуроров.

«По итогам прений в совещании было проведено голосование за каждого кандидата отдельно, и ни один из них не набрал необходимого количества голосов. У некоторых из них были большие вопросы по честности и профессионализму, другие были отклонены по другим причинам», — заявил член ВСП Андрей Чеботарь.

Он также сообщил, что 22 сентября состоится новое заседание ВСП, где будет рассматриваться новая кандидатура временно исполняющего обязанности главы Тараклийской прокуратуры, до того, как пройдёт конкурс.

По информации Андрея Чеботарь «на должность прокурора Тараклии подал документы всего один кандидат, госпожа Михайлова».


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.