НИКУ ПОПЕСКУ РАСКРИТИКОВАЛ РЕФЕРЕНДУМЫ В УКРАИНЕ И НАЗВАЛ ИХ ФИКТИВНЫМИ

Поделиться...

Глава военного ведомства Республики Молдова Нику Попеску выступил с критикой в адрес России и ее плана аннексировать оккупированные регионы Украины. Осуждают мероприятие и политики из США и Евросоюза.

Об этом министр написал в своей социальной сети Twitter.

“Молдова решительно осуждает план России по аннексии оккупированных регионов Украины посредством фиктивных референдумов. Мы подтверждаем поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ “, – заявил Попеску.

Аналогичной позиции придерживается верховный представитель Евросоюза (ЕС) по внешней политике Жозеп Боррель.

Он рассказал, что организация отказывается признавать итоги референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Херсонской и Запорожской областях о вхождении в состав России.

В ходе пресс-конференции в Токио, генеральный секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно также заявил, что страна осуждает планы страны провести референдумы.

В то же время, Соединенные Штаты никогда не признают попытку присоединить части украинских территорий к России, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Кроме того, Белый дом счел референдумы в Донбассе оскорблением принципов суверенитета.

Напомним, в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской области определились с датой проведения референдума по вопросу вхождения регионов в состав России. Плебисцит намерены провести одновременно с 23 по 27 сентября.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.