СПЫНУ – О ТРЕБОВАНИИ «МОЛДОВАГАЗА» ПОВЫСИТЬ ТАРИФ НА ГАЗ: «СЕЙЧАС ЛУЧШЕ УСТАНОВИТЬ БОЛЕЕ НИЗКИЙ ТАРИФ»

Поделиться...

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) не должно устанавливать тариф 29,97 лея за кубометр газа, который 19 сентября потребовала АО «Молдовагаз».

Об этом заявил вице-премьер, министр по инфраструктуре и региональному развитию Андрей Спыну, подчеркнув, что это его личное мнение.

Глава АО «Молдовагаз» назвал предложенный НАРЭ новый тариф на газ «Я призываю НАРЭ сделать подсчеты, установить отрицательные отклонения, которые войдут в тариф.

 Однако мое личное мнение, что сейчас лучше установить более низкий тариф, чтобы с помощью компенсаций снизить нагрузку на людей», – отметил Спыну в эфире телеканала Jurnal TV. Что касается риска остаться без газа, министр признал, что ситуация прояснится в самый последний момент перед наступлением 1 октября.

«Проблема в неопределенности. Я привык, что «Газпром» дает ответ в последние дни или даже часы перед истечением срока действия контракта. 29-30 сентября у нас будет больше ясности.

Мы хотим, чтобы у нас был текущий контракт, и выполняем все условия: с прошлой осени полностью оплачиваем потребленный газ, сейчас проводим аудит исторических долгов», – пояснил Андрей Спыну.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.