МАРИНУ ТАУБЕР ОСВОБОДИЛИ ИЗ ТЮРЬМЫ №13. ЕЕ ПЕРЕВОДЯТ ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ

Поделиться...

Марина Таубер освободили из тюрьмы  №13 и перевели под домашний арест на 20 суток.

Судьи приняли решение после того, как адвокаты Таубер оспорили решение Апелляционного суда от 7 сентября, по которому депутат от партии “Шор” должна была оставаться в колонии еще 20 дней.

TV8.md напоминает, что Марина Таубер находится под стражей в колонии № 13 с июля. Ее задержали вскоре после того, как сотрудники Национального антикоррупционного центра (НЦБК) и Службы информации и безопасности (СИБ) совместно с Прокуратурой по борьбе с коррупцией провели обыски в рамках открытого дела о незаконном финансировании партии “Шор”.

По версии прокуратуры, партия сознательно принимала деньги сомнительного происхождения от преступной группировки. Их использовали в интересах партии, в том числе на гонорары артистам, зарплаты членам и организацию акций протеста.

Деньги преступной группы поступали в Молдову в виде переводов, в том числе в криптовалюте, а для маскировки происхождения финансовых средств использовались различные каналы финансирования, такие как Дубай, Вена, Монако.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.