ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВ НАПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЕ К САНДУ ОБ ОТКРЫТИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ В КОМРАТЕ

Поделиться...

Председатель Народного собрания Гагаузии (НСГ) Дмитрий Константинов направил письмо в адрес президента Молдовы Майи Санду о том, чтобы изыскать возможность открыть в Комрате региональную больницу. Об этом сообщается на сайте гагаузского парламента.

В письме уточняется, что «Высокий уровень эмоциональности и лимит времени не позволил на недавней встрече с президентом и гагаузскими депутатами, обсудить важные вопросы. Поэтому руководство НСГ решило направить письмо с просьбой.

«Европейские доноры планируют инвестировать средства в создание и открытие региональных больниц в Республике Молдова. Это будут современные и технологичные учреждения с широким спектром оказываемых медицинских услуг.

В частности, будут разработаны и предложены современные услуги для пациентов с сосудистыми заболеваниями головного мозга, неврологическими и кардиологическими заболеваниями«, — отмечено в письме.

Руководство НСГ с сожалением отмечает, что на юге планируют открыть больницу только в Кагуле, а в Гагаузии не планируется.

«Районная больница Комрат в рейтинге районных больниц Республики Молдова занимает 6-е место, постоянно улучшая свои показатели. Выгодное географическое расположение, хорошее оснащение современным медицинским оборудованием, а также наличие более 60
квалифицированных докторов создали хороший имидж Комратской больнице среди жителей юга Республики Молдова», — поясняют в письме.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.