ЗАКОН О ВЫПЛАТАХ ШКОЛЬНИКАМ ПРОМУЛЬГИРОВАН…

Поделиться...

Официально вступил в силу принятый депутатами Народного собрания закон о выплатах школьникам автономии к 1 сентября.

Механизм выделения социальной помощи школьникам предусматривает гарантированное получение каждым учеником из Гагаузии по 1000 леев.

«Для этого родителям, законным представителям детей и совершеннолетним учащимся, которые в 12-х классах, необходимо обратиться с заявлением на имя директора школы с просьбой выплатить 1 тысячу леев.

Директор школы формирует отдельный список на получение 1000 леев и передает в управление образования, мы, в свою очередь, передаем их в управление финансов, которое обеспечит перевод денежных средств в школы. И родители смогут получить эти деньги», – рассказала Наталья Кристева.

Что касается получения еще 500 леев, они предназначены для четырех категорий семей, пояснила она, «но им придётся представить дополнительные подтверждающие документы».

«Это многодетные семьи, где трое и более несовершеннолетних детей, семьи, с одним родителем, семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями, и четвертая категория семей – где опекуны и попечители на постоянной основе. В этом случае нужно предоставить документ, подтверждающий статус семьи. Тогда они смогут получить еще по 500 леев на ученика», – добавила начальник управления образования Гагаузии.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.