ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ИРИНЫ ВЛАХ ГЕОРГИЙ ЯЛАНЖИ ЛИШИЛИ МАНДАТА МЕСТНОГО СОВЕТНИКА «ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА»

Поделиться...

Об этом сообщил на своей официальной странице сам Георгий Яланжи, который в 2019 году был избран в совет Копчака по спискам ПСРМ.

И до своего избрания в Совет и в период исполнения мандата, Георгий Яланжи по указанию своей «работодательницы» Ирины Влах, являлся самым яростным критиком примара Гагаузии, и защитником бывшего депутата НСГ от с. Копчак Николая Драгана- последнего «красного латифундиста» Молдовы, который является лидером несуществующего колхоза «Победа.

Однако , по мнению других лидеров Копчака, Драган незаконно обрабатывает более 5.000 га земли бывшего колхоза, извлекая при этом миллионные прибыли со своим окружением.

На последних выборах Драган проиграл выборы в Народное Собрание, и село избрало Валерия Манастырлы, который смог обьединить часть квотчиков села.

Вот что написал по поводу лишения мандата  сам Георгий Яланжи на своей странице в социальных сетях:

«Сегодня по личному приказу примара с. Копчак Гаризан О.Ф. 10 советников Местного совета (всего их 17) проголосовали за лишение меня мандата советника.

Озвученные мною доводы о том, что у советника могут быть уважительные причины (связанные с работой или семейными обстоятельствами), не приняты во внимание.

Хотя пропуски есть и у ряда других советников, по непонятным мне причинам сегодняшнее заседание было посвящено исключительно оппозиционному советнику.

До сегодняшнего дня ни один из советников, в том числе Председатель Совета, не знали о включении этого вопроса в повестку дня.

Вопрос на заседании докладывал лично примар, фактически превышая свои полномочия и запрещая председателю Совета вести заседание.

Усматриваю в этом политическое давление, расправу и личную месть этого Господина, к деятельности которого у меня как у советника возникают вопросы. Месть за мое участие в выборах примара в 2019 году, за общение с людьми, за альтернативную точку зрения на развитие с. Копчак.

. С первого дня нового состава Местного совета я заявил о многочисленных коррупционных схемах, о фактах извлечения выгоды из влияния некоторыми советниками, считающих себя властью.

Гаризан встречает Майю Санду в Гагаузии с цветами и призывает ее «почаще улыбаться, чтобы этой улыбкой согреться зимой». По всей видимости эта улыбка и высокие покровители из PAS помогают уйти от ответственности за многочисленные махинации.

Но так будет не всегда.

Мне и группе моих единомышленников удалось сделать много хороших дел. Мы помогли многим односельчанам, и не всегда при содействии примэрии.

Сегодняшнее решение так называемого большинства я считаю незаконным, – отметил Яланжи .

Правда, забыл отметить одну вещь, что он, занятый освещением «многогранной жизни»  Владелицы Гагагуз Ери, просто нарушил одну из статей закона «О местном публичном управлении».

Правда , Яланжи не отметил главное- что истинной причиной , отраженной в решении местного совета Копчак;

(Формулировка – не участвовал в трех заседаниях совета.)

Напомню пресс-секретарю и уже бывшему советнику Копчакского Совета истину: dura Lex, sed Lex- суров закон, но он закон.

Статья 24. Досрочное прекращение мандата советника ( закон №436 от 28.12.2006 года)

(1) Мандат советника может быть прекращен досрочно соответствующим советом в случае:

а) нарушения советником Конституции, что подтверждено вступившим в законную силу судебным решением;

  1. c) вступления в силу в отношении советника приговора об осуждении его к лишению свободы или приговора, которым запрещается занимать должность советника;
  2. e) отсутствия советника без уважительных причин на трех заседаниях совета подряд.

И никакие политические заявления о неправильности примара нужно доказывать суде, а не на страницах сайта «Гагаузинфо», который ведет Яланжи со товарищи.

Просто он и его друзья, многие из которых исчезли из Гагаузии, предвкушая свою незавидную участь после ухода Влах, просто ретировались.

Да и были они чужими в регионе. А он свой, как бы местный. Вот и догнало.

Иван Ябанжи- Копчак

 


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.