БЮДЖЕТНАЯ КОМИССИЯ НСГ ПОДДЕРЖАЛА ВЫДЕЛЕНИЕ КОНТРИБУЦИИ НА ПРОЕКТ ДЛЯ КОНЕФЕРМЫ «АТ-ПРОЛИН», НО С ОДНИМ УСЛОВИЕМ

Поделиться...

Бюджетная комиссия Народного собрания Гагаузии рассмотрела на заседании  вопрос о выделении контрибуции на проект по строительству конно-туристического комплекса на базе госпредприятия «Ат-Пролин», сообщает пресс-служба гагаузского парламента.

В ходе обсуждения члены комиссии согласились выделить контрибуции в 1,9 млн леев на проект по конеферме «Ат-Пролин», но с условием, что госпредприятие будет передано в собственность мэрии Чадыр-Лунги.

Бюджетная комиссия предложила рассмотреть вопрос на очередном заседании гагаузского парламента.

Напомним, что группа депутатов НСГ обвинила руководство гагаузского парламента в том, что автономия может лишиться проекта на 17 млн леев, который внедряется Агентством регионального развития.

 Из общей суммы 15 млн леев выделяется из бюджета Молдовы, а 1,9 млн леев должны выделить власти Гагаузии.

При этом, крайние сроки решения о выделении контрибуции на проект, по словам представителей Агентства регразвития истекают 10 августа.

Вопрос возник из-за предписаний Счетной палаты о том, что нельзя в полном объеме финансировать госпредприятие из местного бюджета.

Одно из решений — передача «Ат-Пролин» на баланс мэрии Чадыр-Лунги. Мунсовет города на этой неделе дал согласие на это решение. 


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.