СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ГОТОВИТСЯ К НОВЫМ ИСПЫТАНИЯМ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ

Поделиться...

Северная Корея проводила подготовку к ядерному испытанию в течение первых шести месяцев этого года, сказано в докладе ООН.

Вместе с этим 4 августа Северная Корея вышла из Договора о нераспространении ядерного оружия.

«Работы на ядерном полигоне Пунгье-ри прокладывают путь для дополнительных ядерных испытаний с целью разработки ядерного оружия», — сообщили наблюдатели Совета Безопасности ООН.

На данный момент КНДР продолжает развивать свой потенциал по производству расщепляющегося материала на объекте в Йонбёне, пишут эксперты.

 Йонбён является основным ядерным объектом Северной Кореи, где работают ее первые ядерные реакторы.

Соединенные Штаты предупредили, что Северная Корея готова провести седьмое ядерное испытание, и заявляют, что снова будут добиваться усиления санкций ООН в отношении Пхеньяна, если оно состоится.

Северной Корее уже много лет запрещено проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет Советом Безопасности ООН.

«КНДР провела подготовительные работы на своем ядерном полигоне, хотя и не испытала ядерное устройство.

В первой половине 2022 года страна продолжила ускорение (начавшееся в сентябре 2021 года) своих ракетных программ», — заявили наблюдатели.

По их словам, Северная Корея запустила 31 ракету, сочетающую баллистические технологии и технологии наведения, включая шесть испытаний межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и две ракеты, которые она прямо назвала баллистическим оружием.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.