Ж/Д УЗЕЛ БАСАРАБЯСКА ВОССТАНОВИЛ РАБОТУ ПОСЛЕ ЗАСТОЯ

Поделиться...

К стуку колес и движению поездов в любое время суток жители Басарабяски уже давно привыкли.

В городе находится один из крупнейших ж/д узлов в стране. Правда, был период застоя, когда составы практически не ходили, однако сейчас на железной дороге объем работ увеличился в 3-3,5 раза.

Это касается перевозки украинских грузов на Рени и Галац, на Кишинев и Могилев-Подольский.

Как отметил начальник ж/д узла Николай Димов, в связи с этим больше работы появилось у движенцев и путейцев, которые непосредственно занимаются обеспечением грузоперевозок и обслуживанием путевого хозяйства.

Увеличение объема работ повлияло на то, что с июля зарплату железнодорожникам повысили почти вдвое.

Работники узла говорят, что новую зарплату ждут с нетерпением. А то, что с ними рассчитались по долгам, дало стимул и дальше работать на ж/д предприятиях.

Начальник ПЧ-3 Виктор Подгурский заметил, что ранее из-за застоя в работе только его предприятие потеряло порядка 130 человек. Сейчас за последние несколько недель организация пополнилась 12 сотрудниками.

По мнению железнодорожников, труд каждого из них очень важен для работы узла и безопасного  движения составов.

Как подчеркнул начальник Дистанции пути, позитивные изменения произошли и в том, что касается снабжения предприятий материалами.

Всего на ж/д узле станции Бессарабская действует 8 предприятий, в которых трудится чуть более 1500 человек.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.