ГАВРИЛИЦА О КОМПЕНСАЦИЯХ: ИХ ПОЛУЧАТ ТОЛЬКО ТЕ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЕТСЯ

Поделиться...

Правительство усиленно готовится к холодному сезону и уже имеет несколько сценариев вмешательства. Об этом заявила премьер-министр Наталья Гаврилица в эфире передачи на радио.

«Мы впервые так интенсивно готовимся к зиме. У нас есть несколько сценариев: базовый, где у нас есть действующий контракт. Но у нас также есть сценарии, если мы получим меньше газа и мы даже готовимся к полному отключению электроэнергии.

Мы увеличиваем резервы альтернативных источников. Во-первых, мазут, централизованное отопление в Кишиневе можно перевести на мазут, который намного дешевле и снижает потребление природного газа на правом берегу Днестра на 40 процентов”, – сказала премьер, цитирует deschide.md

Наталья Гаврилица также рассказала о компенсациях, которые получат граждане Молдовы в холодный период года, отметив, что, в отличие от прошлой зимы, в этом году ими воспользуются те, кто действительно в них нуждается.

«После прошлогоднего кризиса мы работали над механизмом снижения энергетической уязвимости, чтобы давать компенсацию не всем, а тем, кто в ней больше нуждается.

Мы создадим базу данных, где домохозяйства ответят, каков их доход и каково их потребление. Они будут разделены на шесть категорий, и каждая категория получит разную компенсацию. Эти меры будут реализованы с сентября», — сказала Гаврилица.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.