В ГАГАУЗИИ СОБРАЛИ 2,5 ТЫС. ПОДПИСЕЙ В АДРЕС ВЛАСТЕЙ РОССИИ О ПЕРЕСМОТРЕ КОНТРАКТА ПО ГАЗУ…ПОЛИТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ СПАСТИ СИТУАЦИЮ?

Поделиться...

В Гагаузии идет сбор подписей под обращением к властям России о пересмотре контракта с «Газпром».

Инициаторы сбора подписей — организаторы протестов в автономии против высоких цен.

Уже собрано 2,5 тыс подписей, сообщил один из организаторов протестов Михаил Влах.

Он отметил, что такие обращения готовятся не только в адрес властей России, но и к Турции, и другим тюркским странам.

Отметим, что в 2015 году пункт о получении газа по льготным ценам для Гагаузии был в предвыборной программе Ирины Влах, однако все обещания остались на бумаге.

 Ранее гагаузский парламент создал рабочую группу, которая должна была поехать на переговоры по газу в Москву, однако не сделала этого. 

Руководитель группы депутат Виктор Петров заявил, что «проведению переговоров с «Газпромом» помешала война на Украине.

Скорее всего, за данной акцией по сбору подписей, стоит чистой воды политика, поскольку Молдова стоит на грани полного разрыва контракта между Газпромом и его дочерней компанией «Молдова-газ».

Напомним, что акции, которые начались с протестов связанных с ростом цен на все виды энергии, в том числе и на природный газ.

Согласно пресс-релиза «Молдова-газ», цена газа для Молдовы составит в ближайшее время 1485 долларов , а уже осенью может приблизиться к европейским ценам- в районе 2.000 долларов.

Фактически, организация «Народное согласие» Виктора Петрова таким образом пытается накануне выборов , набрать политические очки, поскольку его называют будущим «кандидатом в башканы».


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.