КРЕМЛЬ ГОТОВ К ПЕРЕГОВОРАМ С КИЕВОМ, НО НА СВОИХ УСЛОВИЯХ

Поделиться...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что переговоры должны проходить на российских условиях, которые хорошо известны украинским властям.

Песков напомнил, что условия прекращения огня были согласованы в Стамбуле российской и украинской делегациями, передает РБК.

«После этого украинская сторона отказалась от этого согласования. И да, Россия готова, наши условия прекрасно известны украинской стороне. Так или иначе они будут обеспечены», — заявил он.

В интервью телекомпании n-tv бывший федеральный канцлер Германии, Герхард Шредер, рассказал, что в ходе поездки в Москву встречался с Путиным и обсуждал с ним ситуацию на Украине.

По его словам, начало конфликта стало «ошибкой российского правительства», а для разрешения конфликта необходимы обоюдные уступки.

Напомним, что после начала спецоперации делегации России и Украины провели несколько раундов переговоров.

По итогам встречи в Стамбуле их представители заявили о достижении согласия по ряду вопросов.

 Москва после этого в качестве жеста доброй воли объявила об отводе войск из-под Киева, из Черниговской и Сумской областей. Однако дальнейших переговоров не последовало.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.