“МОЛДОВАГАЗ” ОБРАТИЛСЯ К “ГАЗПРОМУ” С ПРОСЬБОЙ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТСРОЧКИ ПО ПЛАТЕЖАМ

Поделиться...

“Молдовагаз” обратился к “Газпрому” с просьбой о предоставлении отсрочки по платежам за август.

Об этом заявил на пресс-конференции вице-премьер-министр, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

“Учитывая очень высокую цену за газ, которая уже объявлена накануне, могут возникнуть временные сложности с платежами.

 В связи с этим “Молдовагаз” обратился к “Газпрому” с просьбой о предоставлении отсрочки по платежам за август. Ответа пока не получили”, – сказал Спыну.

Накануне глава правления АО “Молдовагаз” Вадим Чебан сообщил, что закупочная цена газа от “Газпрома” для Молдовы повысится в августе почти наполовину – с $980 за тысячу кубических метров в июле до $1458,5 – в августе.

После подписания нового контракта тарифы для потребителей были приведены в соответствие с его условиями, повысившись в 2,4 раза.

С 1 января тарифы были повышены еще на 40%, а с 1 июня 2022 г. – еще на 30%. “Молдовагаз” в начале июля обратился в Национальное агентство по регулированию в энергетике с запросом о повышении тарифа на газ для потребителей еще почти на 60%, но решение до сих пор не принято. “Молдовагаз” предупредил, что это может привести к накоплению отрицательных отклонений и новому кризису неплатежей.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.