В ТУРЦИИ ДОПУСТИЛИ, ЧТО ПОСТАВКИ ЗЕРНА С УКРАИНЫ НАЧНУТСЯ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК

Поделиться...

Представитель Эрдогана: вероятно, первый корабль с зерном отправится из Одессы 1 августа
Зерно погружено на первые корабли, которые могут покинуть Одессу уже 1 августа, считают в Анкаре.

 В состав конвоя войдут 16 судов, ожидается, что они прибудут на отгрузку в Турцию спустя два дня
Подготовка к отправке первого корабля с украинским зерном завершена, вероятно, он покинет Одессу в понедельник, 1 августа.

 Об этом заявил представитель турецкого президента Ибрагим Калын в эфире Kanal7.
«Суда готовы покинуть одесский порт. Первое судно, вероятно, покинет порт уже завтра утром», — сказал он (цитата по Anadolu).
Калын предположил, что ситуация поспособствует возобновлению мирных переговоров между Россией и Украиной, если достигнутые 22 июля соглашения о гарантии безопасного вывоза зерна из трех украинских портов будут успешно выполняться.

Аналогичное суждение прежде высказывал глава турецкого МИДа Мевлют Чавошоглу, указав, что соглашение может позволить повысить доверие между Москвой и Киевом.
Как пишет CNN Türk, в составе первого конвоя пройдут 16 кораблей, в турецкие территориальные воды они прибудут к 3 августа.

После отгрузки в Турции зерно, скорее всего, направится в Сомали. В ООН указывали, что в этой стране с голодом столкнулись уже почти 250 тыс. человек.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.