СРОЧНО: БАШКАН ТРЕБУЕТ ОТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЫПИСЫВАТЬ ШТРАФЫ ЗА НОШЕНИЕ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТЫ НА ДНЕ ПОБЕДЫ..

Поделиться...

Башкан Ирина Влах провела сегодня  расширенное совещание с представителями правоохранительных органов Гагаузии.

На данном совещании, Ирина Влах потребовала от представителей правоохранительных органов выписывать строго штрафы жителям Гагаузии, за ношение Георгиевской ленты на 9 мая.

Так, источник близкий к Исполнительному комитету Гагаузии, сообщает, что Башкан поручила управлению делами Исполнительного комитета, ЦИК Гагаузии и др. ведомствам, собирать всю информацию в социальных сетях на жителей Гагаузии, носивших Георгиевскую Ленту.

Ведомства Исполкома выясняют информацию о людях, с «символом победы» и передают данные в УВД Гагаузии.

Башкан считает, что тем самым, Исполком сможет дискредитировать законодательный орган Гагаузии перед общественностью.

Известно, что Кишинёв не усердствует со штрафами, чтобы не получить народных возмущений, понимая, что данный закон может сильно «ударить» по репутации.

По всей видимости, Ирина Влах рассчитывает таким образом, разобраться со своими политическими оппонентами в Гагаузии.

Напомним, депутатский корпус единогласно проголосовал за принятие законов «О проведении акции «Георгиевская ленточка» на территории Гагаузии, а также закона «О символах Победы на территории Гагаузии».

Сразу после их принятия Ирина Влах без каких –либо возражений промульгировала законы.

После решения Апеллпалаты Комрата о приостановке действия ряда статей данных законов , 8 мая депутаты НСГ, за исключением сторонников самой Влах повторно приняли Постановление о проведении акции «Георгиевская ленточка».

В день празднования 77-й годовщины Великой Победы Ирина Влах принципиально не одела ленточку, как и подавляющее большинство членов ее Исполнительного комитета, в отличие от депутатского корпуса, которые вышли на празднование с георгиевскими лентами.

Согласно инфрмации органов полиции, на 11 депутатов НСГ наложены штрафные санкции,однако они почему то обошли Виталия Влах, Ольгу Митиогло (начальник управления делами Главы Гагаузии), которые «стыдливо « запрятали ленточки в нагрудный карман.

Непонятная логика у Ирины Влах: в 2005 году именно ПКРМ, в которой она состояла и была депутатом парламента, стала инициатором акции «Наследники Победы» и пр. Именно при них и появились ленты-триколоры, а потом и сама Георгиевская лента, а затем и флаги, с которыми ее сторонники носились по Автономии.

Кроме того, Влах без каких либо возражений подписала закон, принятый гагаузскими парламентариями и обязательный к исполнению на всей территории Гагаузии.

Получается, что Влах, пытаясь пойти на мировую с центральными властями, оставила депутатов НСГ один на один с системой?

Для того, чтобы выйти сухой из воды либо обеспечить себе будущее?

Так его не будет..оно туманно, как туманность Андромеды.

Может все таки стоит хоть раз быть честной перед своим народом?

Автор: Евгений Христев


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.