СПОЙ СВЕТИК , НЕ СТЫДИСЬ..ИЛИ КАК ИРИНА ВЛАХ ДЕНЬ ПОБЕДЫ С КАРАОКЕ-КЛУБОМ ПЕРЕПУТАЛА..

Поделиться...

Как и было объявлено 9 мая на митинге, посвященному  77-1 годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне столице Гагаузии, в котором приняла участие и глава Автономии Ирина Влах, вечером того же дня состоялась и вахта памяти.

Сама речь Влах на митинге , посвященной самой страшной войне 20 века, была ни о чем, равно как и речь Комратского градоначальника.

Основным посылом в выступлении Влах стала апелляция к «теням прошлого века», лидерам мировых держав, которые, по ее мнению, совершили политическую ошибку, начав войну.

Следует сразу оговориться, либо Влах не ту историю учила, либо она вообще уроки истории не посещала.

Иначе она не наплела бы в своей «поминальной речи» о почти 26 миллионах жизней советских солдат и мирных людей, и более чем 50 миллионах убитых в мире во время той страшной войны, которую старшее поколение называет Великой Отечественной войной советского народа против гитлеровской Германии и ее сателлитов, в том числе и родной для не Румынии, в которой она чащ бывает, чем в самой Гагаузии, столько исторических глупостей.

Специально для Влах: вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года после нападения гитлеровской Германии на Польшу, раздела Чехословакии и закончилась 1 сентября 1945 года после разгрома Квантунской армии и капитуляции империалистической Японии.

Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года, после нападения Германии на СССР, несмотря на подписанный Договор о ненападении между СССР и Германией и закончилась 9 мая 1945 года.

Не СССР и ее руководитель Иосиф Сталин /Джугашвили напали на Германию, а наоборот.

26 миллионов жизней стоила она советскому народу, в том числе более 13 миллионов солдатских жизней и столько же уничтожено было мирного населения.

Такова история и перевирать ее , как это делают нынче в некоторых западных странах, не стоит, история не терпит сослагательных наклонений.

В той войне приняло участие 256 тысяч молдаван, из которых 53 тысячи  были награждены орденами и медалями, фактически каждый пятый.

При том, что всего в Молдавии на тот момент проживало всего 1,7 миллиона человек.

В той же войне приняло участие более  3,5 тысяч гагаузов в регулярных войсках и более 30.000 в вспомогательных соединениях.

Поэтому война была Священной для всего многонационального советского народа, частью которого являлся и молдавский народ.

Однако, об этом Влах не сказала, начав длинные рассуждения о «терпимости», хотя об этом вообще то принято говорить в других местах и по другому поводу.

Ничего не сказал и ее собрат – мэр столицы Гагаузии, который вместо поминовения 26 воинов, лежащих под плитами на Мемориале Славы в Комрате, начал рассуждать о «стоимости современного оружия», и как было бы хорошо пустить их на благое дело – (видимо на тротуарную плитку).

Напомню, что Влах начинала свой «тернистый политический путь» в ПКРМ, после скатилась в ПСРМ, опустившись в конце до примитивного кикуизма и статуса предательницы России , как ее назвали депутаты- социалисты в Народном Собрании, предложив ее импичмент.

Апофеозом политического падения Влах стал вечернее шоу на Мемориале во время концерта , посвященного этой скорбной, но и одновременно –праздничной датой в жизни всего бывшего СССР, которого не стало 31 год назад.

Чего греха таить, управление культуры сработало по накатанному сценарию.

Детки, песни военных лет, не было привычных автошоу и не было Георгиевских флагов.

Однако, оказывается «гвоздем праздничной программы должна была стать сама  Ирина Влах, которая решила себя попробовать в роли «гагаузской шансонетки».

Кто ей сказал , что она умеет петь- не знаю, но скорее всего – это местные льстецы.

То, что Влах пыталась петь, пением было трудно назвать. Это было желание на несвойственной октаве , полувизгом спеть вместе с исполнителем песню «День Победы» которая впервые прозвучала в 70-х годах в исполнении тогда  молодого Льва Лещенко.

Скорее всего, Влах в приподнятом настроении перепутала траурный поминальный вечер, на мемориале с останками павших воинов с караоке –клубом где –то в Долине роз в Кишиневе, куда она обычно ходит.

Одно дело- когда все посетители одинаково веселы и другое- когда рядом с могилами солдат поет не со своего голоса человек, который не стал ни политиком, ни башканом ни тем более певицей.

Ну не дал Бог таланта, так и не садись не в свои сани.

А плясать на Мемориале Славы с поднятыми кулачками- это просто признак полной морально-политической деградации.

Может Влах ,которой осталось год до конца ее полномочий взять да податься круизы и петь гагаузские песни на пару с гагаузскими певцами?

А там глядишь, и до сольного альбома рукой подать.

Кстати: из-за русско-украинской войны российская сцена почти опустела. Сбежала даже всеядная Алла Пугачева.

Место Примадонны свободно. Может , гагаузы предложат его Влах?

А чем черт не шутит, когда Матвиенко в подругах и Путин в друзьях.

Борис Виноградов –Meridian.info


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.