«СЧИТАЮ, ЧТО МЫ В БЕЗОПАСНОСТИ». САНДУ ПРОКОММЕНТИРОВАЛА ИНФОРМАЦИЮ РАЗВЕДКИ США

Поделиться...

Президент Молдовы Майя Санду 11 мая  прокомментировала заявление главы Нацразведки США Аврил Хейнс о том, что президент России Владимир Путин, возможно, хочет продлить коридор через южные области Украины до Приднестровья.

 Глава государства заявила, что сейчас нет риска распространения войны на территорию нашей страны.

«Нет повода говорить о риске в ближайшие месяц-два. Считаю, что мы в безопасности. Представитель США сказала, что риск есть, но она не говорила, что это может произойти.

Этот риск был всегда. Как я поняла, она не сказала ничего нового. Она сказала, что до этого у России были планы, они были известны. Сейчас у России нет конкретных планов. Соответственно, возможны все сценарии. Но я повторяю: у граждан Молдовы нет повода для беспокойства», — сказала Санду.

Президент также пообещала, что власти проинформируют население, если ситуация изменится. «Безопасность граждан — наш главный приоритет», — подчеркнула Санду.

Накануне, 10 мая, во время выступления в Сенате глава Национальной разведки США Аврил Хейнс заявила, что президент России Владимир Путин хочет захватить Донецкую и Луганскую области, контролировать Херсон и, возможно, продлить сухопутный мост через южные области Украины до Приднестровья.

 При этом, по мнению разведки, чтобы добраться до Приднестровья, «Путину придется начать полную мобилизацию внутри России, чего он до сих пор не сделал».

Позже минобороны Молдовы заявило, что пока не видит «рисков распространения войны на территорию нашей страны».


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.