ПРОКУРАТУРА РАССКАЗАЛА ОБ ОБЫСКАХ У ПАВЛА ФИЛИПА

Поделиться...

По итогам обысков по делу консульства Молдовы в Одессе прокуроры изъяли средства связи, носители информации, документы, печати и проекты документов, которые будут исследованы в ходе расследования уголовного дела, сообщила Генеральная прокуратура.

Согласно информации, 6 мая прокуроры Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) совместно с сотрудниками Национального следственного инспектората провели обыски по делу о попытке отчуждения офиса консульства Молдовы в городе Одесса (Украина).

Обыски прошли в нескольких местах Кишинева, в том числе у бывшего молдавского премьер-министра, бывшего молдавского консула в Одессе и человека в окружении «Группы Андронаки».

У них сотрудники правоохранительных органов изъяли средства связи, носители информации, документы, печати и проекты документов. Все это будет рассмотрено в ходе уголовного расследования.

После обысков и изъятия вещественных доказательств прокуратура PCCOCS вызвала на допрос фигурантов дела.

Должны быть вызваны и другие люди, в том числе некоторые высокопоставленные лица.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.