“Я УВЕРЕН В СВОЕЙ НЕВИНОВНОСТИ”. РЕАКЦИЯ ПАВЛА ФИЛИП НА ОБЫСКИ ПРОКУРОРОВ

Поделиться...

Бывший премьер-министр от Демократической партии Павел Филип, близкий соратник  Влада Плахотнюка, заявил в пятницу после обысков его дома прокурорами, что он невиновен и будет сотрудничать со следователями.

“В своей работе в Правительстве я всегда руководствовался интересами страны и ее граждан и работал ради лучшей Молдовы. Я уверен в своей невиновности и докажу это.

 Я буду сотрудничать со следствием, я был и остаюсь всегда в распоряжении властей, чтобы объяснить любую ситуацию”, – написал Филип на своей странице в Facebook.

Его заявления прозвучали после того, как в пятницу утром представители закона решили провести обыски в его доме.

“Речь идет об уголовном деле под руководством прокуроров PCCOCS, возбужденному по факту попытки отчуждения Республикой Молдова здания консульства страны в Одессе.

 Проводятся обыски у бывшего премьер-министра Павла Филип и нескольких активных членов организованной преступной группы во главе с бывшим депутатом Владимиром Андронаки, причастных к этой схеме”, – сообщила порталу Anticorupție.md пресс-секретарь Генеральной Прокуратуры Марьяна Черпек.

Спорное дело началось с постановления Правительства Павла Филип от 27 февраля 2019 года, которое предусматривало передачу из публичной в частную государственную собственность недвижимого имущества Республики Молдова, а именно здания консульства в Одессе, находящегося в управлении Министерства иностранных дел и европейской интеграции.

Первоначально цена за здание и землю была установлена значительно ниже рыночной. В итоге здание было оценено в 468 800 долларов, а земля – в 1 465 600 долларов.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.