В ГЕНПРОКУРАТУРЕ СОКРАТИЛИ БОЛЕЕ 20 ДОЛЖНОСТЕЙ, ВКЛЮЧАЯ ОДНОГО ЗАМГЕНПРОКУРОРА

Поделиться...

В Генеральной прокуратуре (ГП) отчитались о сокращении штатных должностей в центральном аппарате на 21 единицу, включая одного замгенпрокурора.

Как сообщила агентству пресс-служба Генпрокуратуры, оптимизация проведена, исходя из решения Высшего совета прокуроров от 25 января 2022 г.

Всего вакантными были 90 должностей. Сокращены по четыре должности начальников управления и отделов и 14 прокуроров в отделах.  

Из общего количества оптимизированных должностей в ГП девять должностей были переведены в Прокуратуру антикоррупции, пять – в Прокуратуру по борьбе с оргпреступностью и семь – в Управление представления обвинения в суде прокуратуры Кишинева.  

В ГП сокращено и семь должностей консультантов прокурора.  

Все сотрудники структурных подразделений ГП, в отношении которых проводится оптимизация, были уведомлены об увольнении в соответствии с положениями трудового законодательства.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.