РОСТ СТОИМОСТИ ГАЗА В БОЛГАРИИ ВЫЗВАЛ НЕДОВОЛЬСТВО ПРОМЫШЛЕННИКОВ СТРАНЫ

Поделиться...

Грядущее повышение стоимости газа в Болгарии приведет к восстанию промышленников страны, которые уже начали подготовку к протестам.

 Об этом сообщает Болгарское национальное радио (БНР).

Премьер-министр Кирил Петков уже получил официальное предупреждение о готовящихся акциях от Болгарской федерации промышленных потребителей энергии.

«Мы больше не можем мириться с подорожанием энергоресурсов, так как компании уже декапитализированы ситуацией с ценами на электроэнергию, несмотря на компенсацию, и мы призываем правительство принять меры или сохранить, а еще лучше снизить цену, иначе у нас нет другого выбора, кроме как перейти к протестным действиям, как уже было заявлено организациями работодателей», — заявил исполнительный директор Болгарской федерации промышленных потребителей энергии Ивайло Найденов.

Промышленники надеются, что смогут добиться от властей компенсации расходов, связанных с повышением цен.

Они считают, что правительство Болгарии обязано установить определенный потолок цен, чтобы компании могли получать компенсацию из бюджета страны при его превышении.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.