ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БСП ПРИЗВАЛА ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЗОБНОВИТЬ ПЕРЕГОВОРЫ С ГАЗПРОМОМ

Поделиться...

Вице-премьер, министр экономики Болгарии и лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова и работодатели предлагают заморозить цены на газ на текущем уровне до восстановления поставок.

Разницу должно взять на себя государство. Это стало ясно после встречи вице-премьера Ниновой с представителями работодательских организаций.

Корнелия Нинова таже призывала правительство сделать все возможное для возобновления переговоров с Газпромом и поставок в рамках существующего соглашения.

В качестве выхода из сложившейся ситуации она заявила о необходимости срочного принятия закона, который вводит дополнительное налогообложение сверхприбыли энергетических компаний.

Другой мерой является продолжение компенсации за электроэнергию, которая до сих пор составляла для бизнеса 300 левов за мегаватт-час, до тех пор, пока проблемы с новыми контрактами не будут решены в долгосрочной перспективе.

„Цель нашей встречи и предлагаемые нами решения – спасти болгарскую национальную экономику и промышленность, сохранить рабочие места людей, обеспечить их достойным доходом и принять меры, которые не будут накачивать инфляцию, а наоборот – снизят ее“, – заявила Нинова.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.