НАД СЕЛОМ КОЛБАСНА В ПМР НОЧЬЮ ЗАМЕТИЛИ НЕСКОЛЬКО ДРОНОВ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ

Поделиться...

Над селом Колбасна, где располагаются военные склады, ночью заметили несколько украинских дронов, рассказали в пресс-центре МВД непризнанной Приднестровской Молдавской республики.

“Минувшей ночью в небе над селом Колбасна Рыбницкого района были замечены несколько дронов.

Летательные аппараты на территорию Приднестровья были запущены из Украины”, — говорится в заявлении ведомства в официальном Telegram-канале.

Ранее СМИ сообщили, что с территории Украины в направлении Колбасны были произведены выстрелы. МВД ПМР подтвердило информацию, инцидент произошел в 08:45 мск.

В Колбасне, расположенной рядом с украинской границей, находится один из самых больших складов боеприпасов в Европе.

В общей сложности на складах хранится от 20.000 до 30.000 тонн боеприпасов со времен Советского Союза.

 На территории Приднестровья располагается оперативная группа российских войск, ставшая преемницей 14-й общевойсковой армии, которая после распада СССР оказалась под юрисдикцией России.

Основные задачи опергруппы — миротворческая миссия и охрана военных складов.

С инициативой о вывозе или ликвидации боеприпасов в Приднестровье во время визита в Молдову  в 2019 году выступил министр обороны России Сергей Шойгу, однако стороны так и не приступили к разработке совместного плана.

В Приднестровье произошло несколько терактов — в здании Министерства государственной безопасности ПМР в Тирасполе, возле воинской части в районе села Парканы и на вышке радиотелецентра вблизи поселка Маяк.

Кроме того, по словам источника РИА Новости, неизвестные устроили взрывы на территории авиапарка «минобороны Приднестровья», примыкающего к аэродрому в Тирасполе, однако жертв и повреждений нет.

На фоне происшествий власти Приднестровья ввели красный уровень террористической угрозы и отменили массовые мероприятия на День Победы.

 СК Приднестровья возбудил уголовные дела по статье “Теракт, совершенный группой лиц с применением огнестрельного оружия”.

Молдавские власти заявили, что все произошедшее- результаты внутренних разборок противоборствующих в Приднестровье группировок.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.