В МОЛДОВЕ СУТОЧНАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ МОЖЕТ ПРЕВЫСИТЬ 10 ТЫСЯЧ СЛУЧАЕВ

Поделиться...

В Молдове суточная заболеваемость коронавирусной инфекцией может превысить 10 тысяч случаев. Об этом на пресс-конференции в четверг заявила глава Минздрава Алла Немеренко, отвечая на вопрос о сценарии, который может произойти уже на следующей неделе.

“Мы можем превысить и цифру в 10 тысяч.

 К этому часу, когда мы вышли на конференцию, я поинтересовалась в Национальном агентстве общественного здоровья о количестве случаев. Было уже 4 тысячи”, – сказала Немеренко.

Глава Минздрава привела в пример Эстонию, обратив внимание на то, что эта страна меньше Молдовы.

“Вчера у них было более 14 тысяч случаев. Все зависит от того, будем ли мы способны понять посыл, что мы все должны защищаться, чтобы успешно пройти этот период и не потерять никого дорогого нам. Это самое важное”, – сказала Немеренко.

Министр также подчеркнула, что пожилые люди остаются в зоне риска.

Также глава Минздрава отметила, что не стоит говорить о снижении количества смертей, вызванных осложнениями на фоне коронавирусной инфекции. По ее словам, в процентном соотношении от общей заболеваемости COVID-19 цифра может становиться меньше, но в количественном она все равно останется высокой.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.