В СОФИИ ВОСЕМЬ ПОЛИЦЕЙСКИХ ПОСТРАДАЛИ ВО ВРЕМЯ АНТИКОВИДНЫХ БЕСПОРЯДКОВ

Поделиться...

Восемь полицейских пострадали в ходе беспорядков при попытке участников антиковидного протеста проникнуть в здание Народного собрания (парламента) в болгарской столице Софии, сообщает Болгарское национальное телевидение (БНТ).

Манифестации против так называемых “зеленых сертификатов” была организована депутатами партии “Возрождение“. В ней приняли участие тысячи людей из разных городов страны, прибывшие в Софию на автобусах.

Ранее сообщалось, что протестующие против “зеленых сертификатов” прорвали полицейский кордон вокруг парламента и пытались штурмовать дверь здания, которую сотрудники Национальной службы охраны забаррикадировали столами и другими подручными предметами.

 Число пострадавших в столкновениях правоохранителей, по последним данным, выросло вдвое – до восьми. Многие из них получили повреждения ребер.

Пятеро из пострадавших полицейских были доставлены в неотложное отделение Военно-медицинской академии.

После исследования и консультаций со специалистами они были отпущены на домашнее лечение.

Около 16.00  собравшиеся вокруг парламента протестующие направились к зданию Минздрава. Не считая скандирования лозунгов, шествие происходит мирно, ситуация успокоилась.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.