АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ РЕФОРМА НЕ БУДЕТ ПРОВЕДЕНА ДО МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ-2023

Поделиться...

В Молдове останется неизменным количество районов, а административно-территориальная реформа не будет проведена до местных выборов 2023 года.

Об этом заявил в эфире телеканала N4 вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну, сообщив, что к осени 2023 года в Молдове останется существующая административно-территориальная структура.

Спыну не уточнил мотива отказа от ранее заявленной правящей партией PAS инициативы проведения административно-территориальной реформы, подчеркнув лишь, что “эта тема является особенно чувствительной”.

Напомним: в ноябре 2021 года, депутат от правящей партии PAS Владимир Боля объявил о намерении власти провести административно-территориальную реформу и упразднить районы уже с 2022 года.

Депутат сообщил тогда в эфире телеканала TVR Moldova, что эта реформа будет внесена в повестку дня парламента с 2022 года и уже был разработан целый ряд стратегий, которые предусматривают ликвидацию районов и создание трех регионов: Северного, Центрального и Южного.

Следующие местные выборы в Молдове пройдут в 2023 году.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.