В АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА МОЛДОВЫ – НОВЫЙ СОВЕТНИК ВЫСОКОГО УРОВНЯ

Поделиться...

В администрации президента Молдовы начал работать новый советник высокого уровня ЕС в РМ – Ханс Мартин Зиг (Hans Martin Sieg).

Об этом сообщил в соцсетях глава делегации ЕС в РМ Янис Мажейкс.

По его словам, Зиг будет консультировать президента «по стратегической координации и реализации приоритетов реформ, в частности, по вопросам политики, касающейся надлежащего управления и обязательств в контексте Соглашения об ассоциации и повестки дня с Евросоюзом, а также содействовать развитию международного партнерства».

Кроме того, он будет консультировать «по европейским делам и отношениям с ЕС и его государствами-членами».
Ханс Мартин Зиг стал 11-ым членом Миссии высокопоставленных советников ЕС в Молдове.

Кроме него, в миссии есть советники в таких областях, как борьба с отмыванием денег и возвращение активов; борьба с коррупцией; меры по укреплению доверия; налоговая и таможенная политика; образование и исследования; энергетика; финансы; экология; юстиция и прокуратура; реформа местной администрации и добровольное объединение».
Ранее новый советник занимал руководящие должности в проектах по развитию и должность консультанта в правительствах Германии, Швейцарии и Молдовы; работал в Германском обществе международного сотрудничества, ПРООН, ОБСЕ; его последняя должность — директор подразделений Фонда Конрада Аденауэра в Румынии и Молдове.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.