СО ДНЯ ВЫБОРОВ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ПРОШЛО ПОЧТИ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ..

Поделиться...

Несмотря на то, что 11 января депутаты Народного собрания до позднего вечера проводили между собой консультации, решение по руководящему составу законодательного органа пока еще не принято.
Об этом стало известно сегодня в начале очередного, 12 заседания   НСГ.
В начале заседания  сразу от нескольких депутатов поступило предложение перенести заседание на другой день или взять перерыв на час.

Такие предложения были аргументированы тем, что вчерашние консультации «были безрезультатными» и «не закончились».

Напомним, вчера группа Константинова и социалисты,а  также группа Карасени попытались провести переговоры по разделению власти  в парламенте Автономии.

Однако, как заявил депутат от группы Константинова Сергей Чимпоеш, группа Карасени, контролируемая Ириной Влах отказалась от проведения дальнейших переговоров.

Социалисты, оставшись в одиночестве и желающих получить хоть какую- то власть по некоему алгоритму, согласилась на проведение переговоров, но вчера они также завершились ничем.
В итоге депутаты ушли на перерыв. Они продолжат, возможно,  работу через час.

Группа Карасени сегодня на заседании отсутствует. Непонятно, как проходят переговоры с группой социалистов, за закрытыми дверьми.

Депутат Дудогло и Виктор Петров , а также ряд других депутатов в переговорах не принимают участие.

Удастся ли сломать «лед» недоверия» и избрать руководство , возможно покажет ближайшее время.

Скорее всего, вновь не хватит 1-2 «золотых голосов» если социалисты не согласятся на условия «правящего большинства».

Борис Виноградов – Meridian.info


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.