БУДЕТ ЛИ ПЕРЕСМОТРЕН ДОГОВОР С «ГАЗПРОМОМ»?

Поделиться...

В «Молдовагаз» пока не рассматривают идею о пересмотре контракта c «Газпромом».

Об этом  ЗАЯВИЛ глава правления «Молдовагаз» Вадим Чебан, после того как депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Лилиан Карп заявил, что правительство рассматривает возможность пересмотра одного из условия контракта с российской компанией.

Карп говорил об условии, которое обязывает «Молдовагаз» оплачивать авансом 50% потребленного ежемесячно газа.

Глава «Молдовагаз» Вадим Чебан рассказал, что пока «ничего конкретного от властей не услышал», а пересмотр и переговоры об изменении договора могут быть только между сторонами контракта, то есть между «Газпромом» и «Молдовагаз».

«У „Молдовагаз“ пока таких планов нет. Также этот вопрос могут рассмотреть органы управления компании, но пока таких запросов от представителей государства не было», — сказал Чебан.

По его мнению, процедуру пересмотра условий контракта можно запустить только «согласно требованиям контракта и внутрикорпоративным процедурам „Молдовагаз“».

Напомним, ранее депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Лилиан Карп заявил , что компания «Молдовагаз» пока собрала лишь 40% необходимой суммы, которую 20 января она должна выплатить «Газпрому» за текущие поставки газа.

По словам депутата, правительство будет искать решения того, как не оставить потребителей без газа.

 Но, как отметил Карп, вмешательство правительства — это крайняя мера. Пока «Молдовагаз» самостоятельно изучает способы выхода из этой ситуации, включая взятие кредита у одного из банков.

Следует отметить, что в самой «Молдовагаз» на вопрос , успела ли компания расплатиться с «Газпромом» за потребленный в декабре газ, в компании ответили, что до конца текущей недели заплатят поставщику.

Пресс-секретарь «Молдовагаз» Александр Барбов  отметил, что «компания прикладывает все усилия для своевременной и полной оплаты текущих поставок природного газа и, как следствие, гарантирования их бесперебойности».


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.