PREMIER ENERGY ПРОСИТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОВЫСИТЬ ТАРИФ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Поделиться...

Крупнейший дистрибьютор электроэнергии в Республике Молдова, компания Premier Energy сообщила, что на прошлой неделе обратилась в НАРЭ с просьбой повысить тарифы на электроэнергию для потребителей.

В настоящее время тариф для населения составляет 1,51 лея/кВтч; если запрос Premier Energy будет принят НАРЭ, цена за кВтч достигнет 2,79 лея.

Причиной, по которой Premier Energy требует повышения тарифа на электроэнергию, является увеличение компанией Energocom цены на электроэнергию, поставленную в период с ноября по декабрь, на 96%, до 2,42 леев кВтч и на 86% с 1 января 2022 года, до 2,29 леев за кВтч по сравнению с октябрем 2021 года.

«Финансовые отклонения от повышения стоимости электроэнергии приводят к увеличению стоимости покупки электроэнергии на 500 млн леев в период с ноября 2021 г. по март 2022 г., примерно на 100 млн леев в месяц, что затрудняет выполнение компанией платежей за приобретенную электроэнергию», — говорится в сообщении Premier Energy.

К концу декабря 2021 года финансовые отклонения компании составили 153,8 млн леев.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.