ГОССЕКРЕТАРЬ КАЗАХСТАНА РАССКАЗАЛ О ЗАГОВОРЕ ВНУТРЕННИХ И ВНЕШНИХ СИЛ

Поделиться...

Власти Казахстана столкнулись с гибридной террористической атакой, которая, возможно, преследовала цель государственного переворота.

Об этом в понедельник заявил государственный секретарь Казахстана Ерлан Карин в эфире республиканского телеканала “Хабар 24”.

“Я думаю, что мы столкнулись с гибридной террористической атакой на Казахстан с конечной целью общей дестабилизации и, возможно, осуществления государственного переворота”, – сказал Карин.

Он отметил, что конечный ответ на то, кто стоит за терактами, дадут спецслужбы.

“Дело в том, что все эти события эксперты оценивают по старым лекалам. Кто-то сравнивает с цветными революциями, с бархатными революциями.

Но в отношении Казахстана, я думаю, что они были бы малоэффективными. Обстоятельства в нашей стране другие, и позиция власти достаточно устойчива, и ряд других моментов – они не позволили бы реализовать классические варианты цветных революций”, – отметил госсекретарь.

По его словам, имел место “некий заговор внутренних и определенных внешних сил”, поскольку участниками ударных террористических групп выступили как казахстанские граждане, так и иностранные граждане.

Как отметил Карин, решительные действия Токаева, в том числе по ОДКБ, сорвали планы дестабилизировать ситуацию в Казахстане.

При этом гражданам Казахстана по-прежнему необходимо сохранять бдительность.

Ситуация в период беспорядков в Казахстане была критическая, речь шла о сохранении целостности государства, подчеркнул госсекретарь.

В то же время привлечение миротворческого контингента ОДКБ позволило сохранить государственную целостность Казахстана, заявил он.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.