ПРЕЗИДЕНТ САНДУ ОБ УХОДЕ ПРОКУРОРОВ И СУДЕЙ ИЗ СИСТЕМЫ

Поделиться...

Президент Молдова Майя Санду считает, что большая часть судей, которая ушла из системы, пошла на этот шаг, потому что обеспокоена тем, что прокуроры начнут разбираться в нажитом их имуществе.

 Глава государства добавила, что в ближайшее время в стране будут открыто проверяться судьи и прокуроры. 

«Я считаю, что значительная часть тех, кто покидает систему, беспокоит процедура оценки, или некоторые могут быть обеспокоены тем, что прокурор придет и спросит их, откуда они взяли свое состояние.

Так происходило во всех странах, включая Румынию, несмотря на то, что процесс там проходил иначе. И там были люди, которые вышли из системы, так как им предлагали более высокие пенсии. Они не прошли процедуру внешней оценки», — сказала Майя Санду.

В то же время Санду отметила, что одним из приоритетов правительства является приведение в порядок судебной системы, в том числе прокуратуры.

«Вероятно, в следующем периоде судьи и прокуроры Молдовы пройдут внешнюю оценку, чтобы у нас была более чистая система.

Под следствием находятся люди с проблемами неподкупности. По большей части то, что мы читаем о судьях и всевозможных должностных лицах, накопивших активы незаконным путем, показывает, что процесс пошел», – добавила президент.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.