“РЕШАЛУ” ПЛАХОТНЮКА В СУДАХ И ПРОКУРАТУРЕ БУДУТ СУДИТЬ ЕЩЕ ПО ОДНОМУ ДЕЛУ

Поделиться...

Прокуратура направила в суд еще одно уголовное дело в отношении родственника и ближайшего помощника олигарха Владимира Плахотнюка – Дорина Дамира.

Дамир, известный, как “решала” Плахотнюка в судах и прокуратуре по всем интересовавшим олигарха делам, обвиняется в шантаже и вмешательстве в отправлении правосудия.

Потерпевшим по этому делу является руководитель одного из агентств по продаже недвижимости.

Прокуроры уверены в наличии преступного характера в действиях Дамира, который шантажировал потерпевшего через его адвоката, угрожая ему и его семье физическим насилием, чтобы тот отозвал свою жалобу и претензии.

Кроме того, посредством шантажа были совершены действия, которые могли помешать объективному расследованию данного уголовного дела.

Последние полгода Дамир находится под предварительным арестом в СИЗО и уже фигурирует в одном уголовном деле в связи с фиктивным устройством на работу в бывшей структуре МВД, занимавшейся политическим преследованиями, с целью получения рычагов влияния для совершения преступных деяний.

Известно, что Дамир был особенно доверенным лицом и родственником беглого олигарха Владимира Плахотнюка и контролировал действия судей и прокуроров в интересах Плахотнюка.

Ранее неоднократно сообщалось, что именно он был “решалой” в судебных инстанциях, передавая указания Плахотнюка судьям и прокурорам.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.