«ЛУЗЕРОМ В ЭТОЙ ИСТОРИИ СТАЛ ДОДОН». ЖУРНАЛИСТ АРТУР ЕФРЕМОВ УВЕРЕН, ЧТО МАРИНА ТАУБЕР ЗАЙМЁТ ПОСТ ПРИМАРА БЕЛЬЦ

Поделиться...

 «Игорь Додон опять накосячил, или как Марина Таубер, в минувшее воскресенье показала всем изящный двуручный бэкхенд».

Так на своей странице в фэйсбуке оценил итоги первого тура выборов примара в северной столице известный журналист Артур Ефремов.

«35-летняя Марина Таубер, предельно активная по жизни дама, имеет все шансы стать первой женщиной-мэром Бельц – северной столицы нашего славного царства-государства.

В минувшее воскресенье она с большим отрывом вырвалась вперёд в гонке за кресло градоначальника. На втором месте – независимый кандидат Николай Григоришин, из северян.

Протеже товарища Додона, некто Нестеровский, оказался четвёртым. Уступив «бронзовую медаль» представителю команды Майи Григорьевны Санду, президента всея Молдовы… Хреново… И для товарища Додона, и для его собратьев по разуму из ПСРМ…»

Ефремов поддерживает мнение, что именно выбор Нестеровского, как поговаривают знающие люди, послужил причиной недовольства и раскола внутри бельцкой ячейки Партии социалистов.

«Аргументы Александра Усатого мне понятны: выбор кандидатуры был и тактической, и стратегической ошибкой товарища Додона.

Он послал на… и Усатого (не Ренато), и его коллег из бельцких социалистов. Очередное сумасбродство товарища Додона в день выборов все увидели. И осознали…»

«В какую игру, в ближайшие две недели, сыграют Александр Усатый сотоварищи в Бельцах, увидим.

Не удивлюсь, если они помогут Марине Таубер показать ещё более лучшие результаты, чем это было в первом туре. Как говорят мудрецы: «глупость всегда оплачивается по самому высокому тарифу». Додон и Компания, со вчерашнего дня, уже потеряли и Бельцы…

 Через две недели в Бельцах будет второй тур. Таубер на них победит: без вариантов.

 За Григоришиным не стоят ни местные более-менее значимые и могущественные силы, ни, тем более, ни Моссад, ни шестой флот США.

Если будет умным, может присягнуть Марине в верности. Станет её заместителем. Говорят, он неплохо знает этот город. И его проблемы. Марине Таубер, уверен, такие как Григоришин, нужны. Времени на раскачку у неё практически нет…

 Лузером во всей этой истории стал Игорь Николаевич Додон. Тот самый. Самовлюблённый, в собственную значимость, павлин. Из эксов… По всей видимости, поражения на минувших президентских и парламентских выборах его так ничему и не научили. И он превращает он свою партию в молдавский «Титаник».

Если социалисты, до 18 декабря текущего года, когда намечен очередной съезд ПСРМ, не сделают никаких выводов насчёт «светлого будущего» своего нынешнего Кормчего, тогда или Маркиз де Сад, или садомазо блин…»

Журналист считает, что у Марины Таубер, в должности бельцкого головы, будет целых четыре года на активную, качественную и результативную работу.

 «Если Додон, по наивности своей, будет грезить, что его люди держат под контролем местный муниципальный совет, то… Отдадутся эти суровые бельцкие мужики-социалисты хитрой Марине. Ох, как отдадутся… И будут через две недели, у нашего славного царства-государства три яркие дамы: Майя Санду, президент; Наталья Гаврилица, премьер-министр; и Марина Таубер – мэр Бельц. Вот вам и женское начало в отдельно взятом государстве, на юго-востоке Европы…»


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.