АЛЕКСАНДР СЛУСАРЬ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ДОДОН УЖЕ ДАВНО ДЕЙСТВУЕТ КАК АГЕНТ РОССИИ

Поделиться...

Бывший вице-председатель парламента от платформы DA Александр Слусарь утверждает, что Игорь Додон выдает себя за государственного деятеля, однако уже несколько лет действует в качестве агента Российской Федерации.

Политик обвиняет Додона в саботаже диверсификации источников энергии в Молдове, помощи в блокировании агропродовольственного экспорта в Российскую Федерацию и создании преступной схемы с узким списком политически и финансово лояльных посредников.

«Специалист по «кульку», политик из кармана Плахотнюка и персонаж, который был олякийским врачом и президентом, призывает меня изучать историю и обвиняет меня в русофобии. Прикольно! Будучи историком после колледжа, я готов участвовать с Додоном в любом тесте на знание истории, в том числе истории России.

Насчет моей русофобии, Игорь Николаевич, все индюки в Садово смеются. Я русский, и мой родной язык — русский. Но я гражданин Республики Молдова. Я не могу игнорировать реальность.», — поделился Слусарь.

По словам Слусаря, Додон уже давно действует как агент влияния иностранного государства и именно он саботировал все силы диверсификации источников энергии Молдовы.

«В то же время Игорь Додон, который считает себя молдаванином, опытным политиком и великим «государственником», уже давно действует как агент влияния иностранного государства. Вы саботировали все силы диверсификации источников энергии вашей страны.

Вы способствовали блокированию экспорта агропродовольственной продукции в Российскую Федерацию и создали после этого преступную схему с узким списком посредников, которые должны быть политически и финансово лояльны Игорю Додону.

Вы возложили цветы к памятнику тем, кто боролся против независимости Республики Молдова (…) Сейчас Молдова собирает «плоды», в том числе и «плодотворную» деятельность Игоря Додона», — говорится в сообщении главы «Платформы DA» в Facebook.

Александр Слусарь также выразил надежду, что Додон будет наказан по нескольким статьям Уголовного и Уголовно-Процессуального кодекса Молдовы.

«Итак, Игорь Николаевич, я призываю вас не говорить много об истории, а внимательно изучать Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс.

Как минимум дюжина статей там актуальны для гражданина одного государства, но резидента другого государства Игоря Додона.

 Я очень надеюсь, что в ближайшее время, либо и с большой задержкой, но за вами придут», — отметил Слусарь.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.